Vasinho de chocolate e menta

16/05/2018 09:23 Culinária

Ingredientes

Ganache de menta

  • 350 g de chocolate meio amargo picado 

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite 

  • 2 colheres (sopa) de licor de menta 

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral 

  • ½ colher (chá) de essência de menta  

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer 3 horas de geladeira para a ganache.

  • Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções do fabricante e pincele o interior de copinhos de acetato com capacidade para 20 ml, próprios para moldar bombons, formando uma camada fina.

  • Apoie os moldes nas costas de assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando as cavidades voltadas para baixo. Leve à geladeira apenas até o chocolate endurecer e repita a operação.

  • Quando o fundo dos copinhos ficar opaco, desenforme-os, sempre trabalhando com muito cuidado. 

  • Deixe a ganache em temperatura ambiente por alguns minutos para que fique mais maleável e coloque-a em saco de confeitar com bico pitanga médio. Recheie os vasinhos e decore com florzinhas de açúcar.

Ganache de menta

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e, fora do fogo, acrescente o licor, o chocolate em pó, o leite em pó e a essência de menta. Misture bem e deixe na geladeira por 3 horas ou até adquirir consistência. 

Fonte: Ana Maria Braga

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