Receita saudável de bolo de banana com ameixa e castanhas
Ingredientes
3 ovos;
Curta nossa Fan Page e fique por dentro de tudo que acontece em Itaporã, Região, Brasil e Mundo!
5 bananas grandes maduras;
20 ameixas secas sem caroço;
3 colheres (sopa) de mel;
1 colher (sopa) de óleo de coco ou óleo de girassol;
1/4 de xícara de castanhas do pará;
1 colher (chá) de canela em pó;
2 e 1/2 xícara de aveia em flocos médios;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 Banana e algumas ameixas para decorar (opcional).
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180C, unte uma forma de aproximadamente 26cm com furo no centro. Para deixar seu bolo lindo coloque ameixas e bananas no fundo da forma.
No liquidificador bata os ovos com as ameixas, o óleo e o mel até obter um creme uniforme e aveludado.
Em uma tigela amasse as bananas, adicione o creme de ovos e ameixa, adicione a aveia, as castanhas, a canela em pó, o extrato de baunilha e misture bem.
Adicione o fermento, misture os ingredientes e despeje a mistura na forma. Leve para assar por 40 minutos a 180C.
Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.
Fonte: T&T
COMENTÁRIOS
Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.