Pão com queijo coalho e mel

16/05/2018 09:20 Culinária

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo

  • 30 g de açúcar refinado

  • 3 g de fermento biológico seco

  • 30 ml de leite

  • 1 ovo

  • 15 g de azeite de oliva

  • 90 g de nata

  • 6 g de sal 

  • 5 toletes de queijo coalho cortados em 4 a 5 pedaços

  • 1 gema levemente batida para pincelar 

  • Mel para acompanhar

Modo de preparo

  • Reserve o sal e misture os demais ingredientes até adquirir consistência.

  • Transfira para uma superfície enfarinhada, junte o sal e sove a massa até desgrudar das mãos e atingir ponto de véu.

  • Divida a massa em porções de 15 g para a base e 45 g para o espeto e deixe crescer por 20 minutos.

  • Com as porções de 15 g, modele as bases com 3 cm de largura por 15 cm de comprimento e estenda em assadeira untada e enfarinhada, mantendo espaço para que cresçam.

  • Com as porções de 45 g, modele tiras de 3 cm de largura por 25 cm de comprimento e, em espetos de bambu, intercale cada uma com os pedaços de queijo coalho, deixando espaçado para a massa crescer.

  • Acomode cada espeto por cima das bases, pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva com mel.

  • Obs.: A massa é do professor e chef Carlos Henrique Mancuzo.

Fonte: Ana Maria Braga

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