Pãezinho de tapioca e queijo é excelente para o lanche das crianças

Uma opção leve e com sabor bem brasileiro para o lanche dos filhos, café da manhã e chá da tarde
11/03/2019 07:56 Culinária
© iStock / Imagem Ilustrativa
© iStock / Imagem Ilustrativa

Os brasileiríssimos pães de queijo são ideais para quem quer um lanche leve e saboroso ou ainda para acompanhar o café da manhã. Práticos, esses quitutes também servem para a merenda da garotada e até aperitivo. Esta receita da Castelo Alimentos, criada especialmente pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, leva tapioca granulada, que dá uma crocância especial aos pãezinhos. Experimente com Patê de Pimenta Defumada Castelo.

Ingredientes (para 20 unidades)

1 xícara (chá) de tapioca granulada

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

100g de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de polvilho doce

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela, a tapioca e o sal. Aqueça o leite, regue a tapioca e deixe 5 minutos para hidratar.

Adicione os ovos e o queijo. Misture a massa até ficar na consistência bem firme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Misture o polvilho doce à massa e molde formando bolinhas médias. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos até dourar.

Dica: para ficar com crosta crespinha, não manuseie muito a massa após adicionar o polvilho doce.

Fonte: Notícias ao Minuto

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.