Nhoque à bolonhesa de forno

05/06/2018 13:42 Culinária

Ingredientes

Molho à bolonhesa

  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole) 

  • 3 colheres (sopa) de vinagre 

  • 1 cebola média picada 

  • 2 dentes de alho picados 

  • Sal e pimenta-do-reino 

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 

  • 1 sachê (340 g) de polpa de tomate 

  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão  

Nhoque

  • 1,2 kg de batatas cozidas e espremidas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

  • Sal 

  • 2 ovos 

  • 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)

  • Óleo para untar 

  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

  • Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem.

  • Refogue a carne no azeite, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.

  • Adicione a polpa de tomate e  cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve. 

Nhoque

  • Misture a batata espremida com a manteiga e a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente).

  • Espalhe metade da massa em refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima,  distribua metade do molho.

  • Polvilhe a muçarela e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.

Fonte: Ana Maria Braga

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