Minitorta Folhada de Maçã

11/10/2018 07:51 Culinária
Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

INGREDIENTES

Maçãs:

4 maçãs fatiadas finamente

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de açúcar

Creme:

2 gemas

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

1 e meia colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 caixinha de Lata de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem:

1 pacote de massa folhada laminada (300 g)

1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Maçãs:

Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.

Creme:

Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Montagem:

Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento. Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora. Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa. Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Fonte: Hoje Mais

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.