Macarrão ao molho pesto: receita é simples e muito saborosa para o dia a dia

27/08/2018 08:15 Culinária
(Foto: Ilustrativa)
(Foto: Ilustrativa)

Ingredientes

1/4 de xícara de folhas de manjericão

2 colheres (sopa) de nozes picadas ou Pinholes (encontrado em casas especializadas)

1 pitada de sal

2 dentes de alho sem casca

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de azeite 

Massa

3 litros de água fervente 

1 colher de sopa de sal

300 g da massa de sua preferência

2 colheres (sopa) de nozes picadas

Em um pilão ou processador amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal. Acrescente aos poucos o queijo e o azeite, formando uma pasta homogênea.

Coloque um fio de azeite e uma pitada de sal na água fervente. Isso evita que a água suba e transborde no fogão. 

Acrescente a massa e siga o tempo de fervura de acordo com o informado na embalagem. Esse tempo varia entre 7 e 12 minutos.

Após a fervura, escorra o macarrão. Não jogue água fria sobre a massa, pois isso tira o poder de absorção da massa.

Coloque o macarrão em uma travessa e despeje o pesto sobre ela, e logo em seguida as nozes picadas. Sirva ainda quente. Bom apetite!

Fonte: IG

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.