Fondue de queijo

Receita perfeita para uma noite romântica
14/06/2018 08:32 Culinária

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena (de cerâmica), em fogo baixo, esfregue 1 dente de alho cortado ao meio e depois despreze este dente de alho. Aumente o fogo e coloque 300 g de queijo gruyere ralado no ralo grosso, 200 g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso, 100 ml de vinho branco seco. Mexa sempre até os queijos derreterem completamente. Adicione mais 20 ml de vinho branco seco, 2 colheres (sopa) de kirsh mexendo bem para deixar um pouco mais fino a massa de queijo, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto.

  • Apague o fogo e sirva com linguiça refogada, salsicha cozida, fatias de pão francês ou cubos de pão italiano.

  • DICA: se quiser, coloque 50 ml de vodca no lugar de vinho branco

Fonte: Ana Maria Braga

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