Feijão tropeiro tradicional

04/02/2020 15:52 Culinária
Fotografia de Márcia Porto de Santa Maria do Salto MG
Fotografia de Márcia Porto de Santa Maria do Salto MG

Ingredientes 
600 gramas de feijão cozido 
200 gramas de farinha de mandioca
Torresmo a seu gosto
100 gramas de calabresa 
100 gramas de paio 
100 gramas linguiça fina defumada 
1/2 copo americano de óleo
1 cebola média picada 
2 dentes de alho 
4 ovos cozidos
Sal e pimenta do reino a gosto 
Um maço de couve
Cheiro verde a gosto
Preparando a couve 
Corte a couve bem fininha
Numa panela, coloque um pouco de óleo, alho,uma cebola média picadinha, um pouco de bacon em cubinhos e sal.
- Aqueça no fogo até que fiquem dourados.
- Em seguida, coloque a couve, mexa bem por uns dois minutos e reserve.
Como fazer o feijão tropeiro
- Pique o toucinho em pequenos cubos, tempere a seu gosto e frite bem. Retire o toucinho da panela e reserve. Reserve.
- Na mesma panela, com um pouco de gordura, refogue a calabresa, paio e a linguiça fina. Retire e reserve.
- Coloque na mesma panela a cebola, o alho e o sal e deixe dourar e acrescente o feijão, mexa, baixe um pouco o fogo e acrescente a farinha de mandioca, o cheiro verde e o torresmo, a calabresa, o paio e a linguiça e misture tudo por um minuto.
- Desligue o fogo e misture a couve e por fim, o ovo cozido ou se preferir frito.
- Na mesma panela ou numa travessa, coloque por cima ovo cozido picado em rodelas e cheiro verde.
Agora é só servir! Acompanha muito bem com arroz e banana da terra frita.

Fonte: https://www.conhecaminas.com/

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