Está com calor? Confira receitas deliciosas que vão aliviar os dias quentes

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06/09/2020 06:37 Culinária
Sorvete e doce de abóbora - Divulgação
Sorvete e doce de abóbora - Divulgação

500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos;

1/4 xícara (chá) de água;

2 xícaras (chá) de açúcar;

3 cravos-da-índia (ou cravinho);

1 pedaço de canela em pau;

2 litros de sorvete de creme (ou coco).

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela.

Leve ao fogo, deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia.

Com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo até soltar do fundo da panela.

Retire os cravos e a canela e deixe esfriar.

Tire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco.

Em uma forma de 22 centímetros de diâmetro com furo central, intercale colheradas de sorvete e doce de abóbora.

Pressione com uma colher para moldar bem na forma.

Leve ao freezer de um dia para outro.

Retire do freezer cinco minutos antes de servir e desenforme.

1 lata (300 gramas) de creme de leite;

1 lata (395 gramas) de leite condensado;

1 xícara (chá) de suco de maracujá natural;

1 colher (chá) de manteiga;

1 colher (sobremesa) de açúcar;

2 nêsperas picadas;

1 tangerina picada;

1 colher (sopa) de água mineral;

2 colheres (sopa) de pistache triturado.

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco. Distribua entre os recipientes para servir e deixe na geladeira por cinco horas. 

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio (170ºC a 190ºC). Junte o açúcar e deixe caramelizar. 

Adicione as frutas e a água mineral, mexendo até levantar fervura. Deixe esfriar e coloque as frutas caramelizadas por cima da mousse. Salpique com o pistache e sirva.

1 xícara (chá) de melancia;

4 colheres (sopa) de amoras congeladas;

1 colher (sopa) de suco de laranja;

4 bolas de sorvete de creme.

Bata a melancia, as amoras, o suco de laranja e o sorvete no liquidificador até obter uma consistência homogênea. 

Sirva o smoothie, de preferência, em taças altas.

Fonte: Correio do Estado

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