Espaguete com abobrinha

13/04/2018 10:21 Culinária

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)

  • 400 g de abobrinha em rodelas médias

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em fatias

  • 1 pimenta-de-cheiro em rodelas

  • 2 dentes de alho em fatias finas

  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

  • Sal a gosto

  • 300 g de espaguete

  • Água do cozimento do espaguete

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 200 g de abobrinha em rodelas finas

  • 70 g de provolone ralado fino misturado com 30 g de parmesão ralado fino

Modo de preparo

  • Aqueça a 1/2 xícara de azeite e refogue os 400 g de abobrinha até dourar (uns 10 minutos). Adicione as pimentas, o alho e o manjericão, misture rapidamente e retire do fogo.

  • Transfira a mistura para o copo do liquidificador, tempere com sal a gosto (lembre que os queijos já contêm sal) e bata até obter uma pasta (1 minuto). Reserve.

  • Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água com sal até atingir o ponto desejado.

  • Enquanto isso, aqueça a colher de azeite e frite os 200 g de abobrinha até dourar.

  • Escorra o espaguete (reserve um pouco da água do cozimento) e adicione-o à panela com a abobrinha (abaixe o fogo), juntamente com a pasta de abobrinha e um pouco da água do cozimento, misturando até aquecer bem.

  • Acrescente a mistura de queijos aos poucos e mexendo sempre e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga

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