Curau de milho verde cremoso

Receita é tradicional em festas juninas e julinas
13/07/2020 07:05 Culinária
Curau de milho leva poucos ingredientes - Foto: Divulgação
Curau de milho leva poucos ingredientes - Foto: Divulgação

Ingredientes:

6 espigas de milho verde

3 xícaras de açúcar (480 gramas)

1 colher de chá de sal

1½ litros de leite

Canela em pó

Modo de preparo:

Primeiramente vamos limpar e debulhar o milho.

Seguidamente bata no liquidificador o milho com 1 litro de leite e coe a mistura em peneira fina.

Leve o milho coado ao fogo médio, acrescente o açúcar e o sal e fique mexendo sempre até começar a ferver. Nessa hora acrescente o restante leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada.

Quando o curau começa a ferver ele fica com aparência que não vai dar certo, porém é só ir acrescentando o leite aos poucos e ele vai suspender a fervura. Continue mexendo até o curau ferver novamente.

Cozinhe o curau por uns 10 minutos ou até ficar na consistência desejada. Desligue o fogo, distribua nos recipientes, polvilhe a canela em pó e está pronto!

Essa iguaria preparada com o milho é deliciosa tanto quente, quanto em temperatura ambiente ou até mesmo gelada.

Fonte: Correio do Estado

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.