Confira quatro receitas de molhos frios para saladas

22/11/2019 09:15 Culinária
Molhos de abacate, erva-doce, coentro, curry, hortelã, mostarda e mais - Foto: Reprodução/Internet
Molhos de abacate, erva-doce, coentro, curry, hortelã, mostarda e mais - Foto: Reprodução/Internet

 

Para incrementar o consumo de diferentes tipos de verduras e legumes, confira oito opções de molhos frios para saladas. São todas preparações de liquidificador feitas com poucos ingredientes.

1. Maionese de abacate

(Foto: Shutterstock)

Ingredientes:

1 abacate

4 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de azeite ou óleo (de preferência óleo de girassol ou milho)

Modo de preparo: 

Bata a polpa do abacate no liquidificador, vá acrescentando o óleo aos poucos e depois o suco de limão. Bata até formar a consistência de um creme. 

2. Molho da hora

(Foto: Pinterest)

Ingredientes:

1 pimentão

2 tomates (sem pele e semente)

3 colheres de sopa de azeite

½ xícara de maionese (de preferência light)

1 colher de vinagre tinto

Modo de preparo: 

Refogue bem o pimentão e o tomate no azeite e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a maionese e o vinagre. Utilize em sanduíches e saladas.

3. Molho de coentro

(Foto: Reprodução/Internet)

Ingredientes:

½ xícara de óleo de soja

½ xícara de azeite de oliva

½ xícara de suco de limão

½ colher de café de coentro moído

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a salada.

4. Molho de mostarda

(Foto: Reprodução/Internet)

Ingredientes:

3 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com saladas.

Fonte: Saúde Brasil

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