Bolo molhado de micro-ondas

Delicioso e muito fácil e rápido de fazer
01/06/2018 10:46 Culinária

Ingredientes

Cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 50 g de chocolate meio amargo picado 

  • Granulado ou split de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Em refratário quadrado (18 cm x 7 cm de altura), bata bem a manteiga com os ovos.

  • Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e misture bem. 

  • Cubra com a tampa do micro e leve ao forno, em potência alta, por 3 a 5 minutos ou até firmar (depois de 3 minutos, verifique minuto a minuto).

  • Despeje a cobertura sobre o bolo quente, decore com granulado ou split e sirva com sorvete de creme.

Cobertura

  • Em refratário, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, ou até derreter.

Dica

  • Se preferir, asse em forno convencional preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar.

Fonte: Ana Maria Braga

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.