Bolo de fubá com queijo e goiabada

14/06/2018 08:30 Culinária

Ingredientes

  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de fubá

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce

  • 1 colher (sopa) de queijo ralado 

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  • 150 g de goiabada em cubinhos

  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o leite e o açúcar até misturar bem. Adicione o fubá e a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.

  • Sem bater, incorpore a erva-doce, o queijo ralado e o fermento e despeje em fôrma retangular média untada e enfarinhada.

  • Espalhe os cubinhos de goiabada (eles vão descer) e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Polvilhe açúcar e canela, espere amornar e corte em quadradinhos.

Fonte: Ana Maria Braga

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.