Bacalhau com natas

14/09/2018 08:23 Culinária
(Foto: Tudo Gostoso)
(Foto: Tudo Gostoso)

INGREDIENTES

350 g de bacalhau dessalgado

125 ml de nata

125 ml leite

1/2 taça de vinho branco seco

2 batatas grandes cortadas em rodelas finas

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média cortada em meia lua

2 dentes de alho triturados

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

50 g de parmesão ralado de boa qualidade

1 folha de louro

Noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver, acrescente uma pitada de sal e coloque as batatas em rodelas para pré-cozer por 5 minutos, não deixando ficar mole

Em seguida, escorra e passe pela água corrente para interromper o cozimento

Escorra bem e leve para fritar em óleo, fritando até começar a mudar de cor (não deixar dourar, ela deve ficar macia, mas consistente)

Seque sob papel toalha e reserve

Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixar ferver por 10 a 15 minutos

Escorra o bacalhau e desfie grosseiramente, reservando a água

MOLHO DE NATA:

Em uma panela derreta a manteiga e vá acrescentando aos poucos o trigo, mexendo bem

Em seguida, acrescente aos poucos a água do cozimento do bacalhau até ficar uma consistência lisa e bem cremosa

Adicione aos poucos o leite, o vinho e por último a nata, incorporando bem

Acrescente a noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto, e reserve

Em uma panela, frite no azeite a cebola, acrescente o alho e o louro

Em seguida, acrescente o bacalhau e refogue por 5 minutos

Retire o louro e acrescente metade do molho de nata, misturando bem

Em um pirex de aproximadamente 20 cm, pincele com azeite e faça uma "cama" com as batatas, acrescente o bacalhau, despeje o restante do molho por cima e cubra com parmesão ralado

Em seguida, com o forno preaquecido a 220º C, leve o bacalhau para gratinar por aproximadamente 20 minutos

Fonte: Hoje Mais

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.