Aproveite a época de jabuticaba para fazer um bolo com a fruta

Aproveite a época de jabuticaba para fazer um bolo com a fruta.
05/11/2018 19:37 Culinária
Aproveite a época de jabuticaba para fazer um bolo com a fruta.
Aproveite a época de jabuticaba para fazer um bolo com a fruta.

Ajabuticaba é uma fruta bem brasileira e encontrada em várias partes do país. A forma mais comum de saborear essa delícia é consumir ao natural. Mas a fruta também é usada em muitas receitas. Dá até para sentir o gostinho da jabuticaba em um bolo.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de jabuticabas;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 xícara de chá de jabuticabas;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

Bata o óleo, o açúcar e as jabuticabas (com cascas, sementes e polpa) no liquidificador. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o que foi batido no liquidificador. Use um bowl para misturar os ingredientes em um ritmo bem devagar. Ponha a massa na forma, que pode ser coberta com desmoldante ou untada com margarina e enfarinhada. No forno pré-aquecido a 180 graus, vai ficar por uns 45 minutos.

Faça a cobertura. No fogo bem baixo, deixe as jabuticabas com ½ xícara de água até apurar. Separe a calda, espere esfriar e inclua o açúcar de confeiteiro. Use menos açúcar se quiser uma calda mais líquida. É só colocar sobre o bolo. Bom apetite!

Confira a receita de um bolo com o gostinho da jabuticaba — Foto: Reprodução/TV TEM

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.