Aprenda a receita de bolo formigueiro da chef Ana Luiza Trajano

Esta receita promete impressionar até sua avó
29/01/2019 08:11 Culinária
© iStock
© iStock

Se tem um bolo que lembra casa de vó é o bolo formigueiro. A chef Ana Luiza Trajano ensina a sua receita que irá impressionar até sua avó, que faz o mesmo bolo há anos! Confira o passo a passo:

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga sem sal

1 ¼ xícara (chá) de açúcar

5 ovos

½ xícara (chá) de coco em flocos

1 xícara (chá) de leite integral

1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ¼ xícaras (chá) de chocolate granulado

2 colheres (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que vire um creme. Acrescente as gemas, reservando as claras, e bata até que fique esbranquiçado. Adicione o coco, o leite e polvilhe a farinha de trigo misturando delicadamente. Adicione o granulado e o fermento químico e misture bem.

Junte então as claras, batidas em neve, e misture até ficar homogêneo. Coloque em formas de bolo inglês untadas e leve ao forno preaquecido a 140°C por 30 minutos ou até que esteja assado por completo.

Fonte: Notícias ao Minuto

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.