Aprenda a preparar Chapa de Alcatra, carne servida com batatas fritas

Filés são servidos na própria chapa, acompanhados por arroz, vinagrete e fritas.
25/05/2018 07:57 Culinária
Chapa de Alcatra é um dos pratos do festival Brasil Sabor 2018 (Foto: TV Morena/Reprodução)
Chapa de Alcatra é um dos pratos do festival Brasil Sabor 2018 (Foto: TV Morena/Reprodução)

A Chapa de Alcatra é feita pelo restaurante Cozinha da Chin e é um dos pratos que fazem parte da 13° edição do Festival Brasil Sabor, que reúne 50 restaurantes de 4 cidades: Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas. O evento traz uma variedade de receitas doces e salgadas para todos os gostos. Você pode conferir o prato de cada um dos participantes no MS1. O G1 traz as receitas em primeira mão pra você.

Ingredientes

Dar carne

Primeiramente, tempere a carne com sal e depois sele ela por dois minutos no óleo quente. Reserve.

Do molho 

Em uma panela, refogue o tomate e acrescente o molho shoyo, Ajinomoto e açúcar.

Após pronto, aqueça a chapa e disponha os filés. Acomode as fritas e regue o prato com o molho. Sirva ainda quente acompanhado e arroz e vinagrete.

Fonte: G1 MS

COMENTÁRIOS

Usando sua conta do Facebook para comentar, você estará sujeito aos termos de uso e politicas de privacidade do Facebook. Seu nome no Facebook, Foto e outras informações pessoais que você deixou como públicas, irão aparecer no seu comentário e poderão ser usadas nas plataformas do Itaporã News.